Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение между автоматами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Добрый вечер. Такая ситуация: Автоматы между собой соединяю медью 4мм. Но ввод в щитке алюминиевый. Автомат ABB SH201L. Как соединить в самом автомате алюминиеыый ввод и медную "гребенку"? Ведь медь с алюминием несовместимы.
Костян челябинский
а вы посмотрите внимательно на ваш автомат. Почитайте траблшутинг. Может и поймете. Автоматы АВВ имеют одну очень характерную особенность.
Гость_Сергей_*
Да смотрю, что там клеммы медные. И вообще: каким образом поступать в такой ситуации? Путь даже если будет другой автомат
Костян челябинский
Не туда смотрите. Не про то, что они медные. Смотрите еще
Гость_Сергей_*
А вообще возможна такая ситуация подключения? Или в автомате обязательно должны быть везде медь?
rosck
Установите вводной автомат на него подключите алюминиевый кабель после медью
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2015, 20:00) *
Автоматы АВВ имеют одну очень характерную особенность.

Данные автоматы позволяют подсоединять распределительную планку отдельно от подключаемого провода то есть они могут не соприкасаться.
Костян челябинский
rosck, ну вот опять мне весь воспитательный процесс поломали. Нет чтобы подождать часок, человек бы сам дошел.. ЭЭХ! ВЫ!
Пойду напьюсь.
Lasser
Не заметить сию приспособу можно только с первого раза, а понять, что это ̶ то, что нужно, можно методом тыка, т.е. покрутив болтик. Тем более, с подсказкой форума icon_smile.gif
Кстати, ВНЕЗАПНО обнаружилась такая приспособа и на ИЭКовских автоматах.
Гость_Сергей_*
Спасибо огромное за ответ! У ABB этой планки нет... Ещё вопрос: а какоме максимальное расстояние провода 4 мм сечением может быть между автоматами. Просто место в щитке сильно ограничено.
rosck
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2015, 20:27) *
rosck, ну вот опять мне весь воспитательный процесс поломали. Нет чтобы подождать часок, человек бы сам дошел.. ЭЭХ! ВЫ!
Пойду напьюсь.

Ивиняете больше не буду.
Костян челябинский
Цитата(rosck @ 29.8.2015, 21:40) *
Ивиняете больше не буду.

Поздно. Я уже литр пива успел употребить. В одно лицо.
Гость_Сергей_*
Спасибо огромное за ответ! У ABB этой планки нет... Ещё вопрос: а какоме максимальное расстояние провода 4 мм сечением может быть между автоматами. Просто место в щитке сильно ограничено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.