Гость_Сергей_*
29.8.2015, 18:43
Добрый вечер. Такая ситуация: Автоматы между собой соединяю медью 4мм. Но ввод в щитке алюминиевый. Автомат ABB SH201L. Как соединить в самом автомате алюминиеыый ввод и медную "гребенку"? Ведь медь с алюминием несовместимы.
Костян челябинский
29.8.2015, 19:00
а вы посмотрите внимательно на ваш автомат. Почитайте траблшутинг. Может и поймете. Автоматы АВВ имеют одну очень характерную особенность.
Гость_Сергей_*
29.8.2015, 19:03
Да смотрю, что там клеммы медные. И вообще: каким образом поступать в такой ситуации? Путь даже если будет другой автомат
Костян челябинский
29.8.2015, 19:08
Не туда смотрите. Не про то, что они медные. Смотрите еще
Гость_Сергей_*
29.8.2015, 19:13
А вообще возможна такая ситуация подключения? Или в автомате обязательно должны быть везде медь?
Установите вводной автомат на него подключите алюминиевый кабель после медью
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2015, 20:00)

Автоматы АВВ имеют одну очень характерную особенность.
Данные автоматы позволяют подсоединять распределительную планку отдельно от подключаемого провода то есть они могут не соприкасаться.
Костян челябинский
29.8.2015, 19:27
rosck, ну вот опять мне весь воспитательный процесс поломали. Нет чтобы подождать часок, человек бы сам дошел.. ЭЭХ! ВЫ!
Пойду напьюсь.
Не заметить сию приспособу можно только с первого раза, а понять, что это ̶ то, что нужно, можно методом тыка, т.е. покрутив болтик. Тем более, с подсказкой форума
Кстати, ВНЕЗАПНО обнаружилась такая приспособа и на ИЭКовских автоматах.
Гость_Сергей_*
29.8.2015, 19:36
Спасибо огромное за ответ! У ABB этой планки нет... Ещё вопрос: а какоме максимальное расстояние провода 4 мм сечением может быть между автоматами. Просто место в щитке сильно ограничено.
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2015, 20:27)

rosck, ну вот опять мне весь воспитательный процесс поломали. Нет чтобы подождать часок, человек бы сам дошел.. ЭЭХ! ВЫ!
Пойду напьюсь.
Ивиняете больше не буду.
Костян челябинский
29.8.2015, 19:46
Цитата(rosck @ 29.8.2015, 21:40)

Ивиняете больше не буду.
Поздно. Я уже литр пива успел употребить. В одно лицо.
Гость_Сергей_*
29.8.2015, 19:55
Спасибо огромное за ответ! У ABB этой планки нет... Ещё вопрос: а какоме максимальное расстояние провода 4 мм сечением может быть между автоматами. Просто место в щитке сильно ограничено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.